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viernes, 12 de diciembre de 2008

Aliviar la osteoartritis, alimentos

Por: amigo oreja nocturna

Ahora se ve a la nutrición jugando un papel vital en la ayuda para prevenir o aliviar los efectos de la osteoartritis. Un elemento clave es la Vitamina C.

La vitamina C es un poderoso antioxidante y puede proteger las articulaciones del daño efectuado por los radicales libres que son moléculas inestables que pueden causar inflamación en las articulaciones.

Investigaciones recientes están demostrando que la vitamina C puede ayudar a prevenir la pérdida de hueso y las alteraciones del cartílago asociadas con el envejecimiento.

Específicamente, cuando las articulaciones tienen cartílago que requiere ser reparado, la vitamina C se necesita para esa reparación. Ayuda a mantener a los cartílagos jóvenes. Se recomienda que la gente tome al menos 120 mg/día de vitamina C y es un monto que se consigue consumiendo un par de naranjas.

Por favor! tenga cuidado en no exagerar. Hay datos que sugieren que más de 2500 mg/día pueden tener el efecto opuesto.

Otras frutas y vegetales ricos en vitamina C incluyen a las naranjas, brócoli, frutillas y los pimientos, por nombrar algunos.

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